Focaccia alla Genovese



Dificultad: BAJA                    Tiempo Preparaciòn: 3 h.


Ingredientes para 4 personas:

600 Gr de Harina 00 (si fuera Manitoba mejor)
400 Ml de Agua
140 Gr de Aceite de Oliva Extra Virgen
25 Gr de Levadura de Cerveza - Fresca
15 Gr de Sal
1 Cuchara de Miel


Preparaciòn...

En un bol echar el agua tibia, 40 ml de aceite de oliva extra virgen, la sal, la miel y mitad harina y empezar a amasar hasta obtener una masa liquida y omogenea.
Añadir la levadura de cerveza y disolverla trabajando la masa, echar lo que queda de harina hasta obtener un compuesto omogeneo y pegajoso.
Poner 50 ml de aceite de oliva extravirgen en la vandeja donde se cocinarà la focaccia.
Trabajar la masa dandole la forma de la vandeja.
Poner la masa encima de la vandeja y untar la masa por encima con el mismo aceite.
Dejar reposar por 90 minutos a una temperatura superior a 20°.
Transcurrido este tiempo extender la masa por toda la dimension de la vandeja haciendo caso que debajo de la misma masa haia abundante aceite.
Untar la parte superior de la masa y echarle sal gruesa.
Dejar reposar otra media hora.
Pasar encima con los dedos dejando tantos "huecos" (cuidado que la masa no se tiene que agujerear).
Untar la masa con los ultimos 50 ml de aceite de oliva extra virgen.
Mojar con un poco de agua a temperatura ambiente (los huecos tendran que tener un poquito de agua)
Poner en en horno a 200° por lo menos por 15 minutos.
Estara lista cuando se presentara de un color bien dorado.

Buon Appetito!

1 comentario:

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