Pasta alla Norma


Este plato tipico siciliano de la ciudad de Catania, es un omenaje la mas importante obra de un compositor catanes Vincenzo Bellini: La Norma.


Dificultad: MEDIA                    Tiempo Preparaciòn: 1H y 40Min.


Ingredientes para 4 personas...

400 Gr de Spaghetti
2 Berenjenas
500 Gr de Salsa de Tomate
2 Dientes de Ajo
4 Cucharadas de Aceite Extra Virgen
4 Hojas de Albahaca
200 Gr de Queso Parmesano
Sal


Preparaciòn...

Lavar las berenjenas y cortarlas a rodajas de 1 cm. de espesor.
En un colador hacer unas capas, alternando rodajas de berenjena con sal gruesa, al final ponerle encima un platito con un peso (por ejemplo una botella llena) y dejar todo asi por una hora, de esta manera quitaremos el clasico amargor de la berenjena.
Ahora freir todas las berenjenas en abundante aceite posiblemente de oliva.
Cortar las berenjenas fritas en tiras, nos serviran luego.
Poner al fuego una olla con agua y sal a hervir.
En una sarten freir los dos dientes de ajo con las cuatro cucharadas de aceite de oliva extra virgen a fuego lento.
Cuando el ajo estara dorado juntar la salsa de tomate y la sal al gusto, mezclando todo y poniendo el fuego medio-alto. Apagar el fuego despues de unos 15min, cuando la salsa se habra adensado.
Echar las ojas de albahaca y tapar la sarten y dejar reponsar unos 5 min.
Transcurrido este tiempo mezclar a la salsa preparada las tiras de berenjenas.
Ahora podemos porner a cocinar los spaghetti en el agua hirviendo.
Cuando la pasta estara lista, escurrirla y echarla en la sarten junto a nuestra salsa, mezclar y servir calientes.

Buon Appetito!

4 comentarios:

  1. ¡¿Hobra?!

    Corrigelo por favor.

    Por lo demás blog bien presentado :)

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  2. "Hoja" va con hache.

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  3. Jejeje, disculpen por los errores... ya los corregí!!! Mas bien Gracias. Saludos.

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  4. ¿Sabias que 200 gramos de parmesano son 1/5 de kg?, ¿y como y cuando pones el queso ...?


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