Farinata di Ceci - Farinata de Garbanzos



Dificultad: MUY BAJA                    Tiempo Preparaciòn: 45 Min.


Ingredientes para 4 Personas:

900 Ml. de Agua
300 Gr. de Harina de Garbanzos
1/2 Vaso de Aceite de Oliva ExtraVirgen
Sal al Gusto
Pimienta


Preparaciòn...

Poner en un tazon la harina de garbanzos y añadir poco a poco el agua mezclando con un cucharon de madera para que no se formen grumos.
Mezclar hasta cuando no tengamos un compuesto liquido y omogeneo.
Dejarlo reposar, cubriendolo con una tapa, afuera de la nevera por 4 o 5 horas hasta un maximo de 10 horas, mezclando el compuesto de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo añadir la sal y el 1/2 vaso de aceite de oliva extravirgen.
Cubrir de unos 2 o 3 mm de aceite de oliva extravirgen una bandeja redonda para pizza antiadherente.
Ahora añadir el compuesto en la bandeja y poner todo al horno a 220° por media hora, hasta cuando no tenga un color dorado.
Poner el grill por otros 15 minutos para darle un buen color tostado.
Servir caliente con un poco de pimienta encima.

Buon Appetito!


No hay comentarios:

Publicar un comentario