Ingredientes para 8 personas...
300 Gr. de Mantequilla a temperatura ambiente
150 Gr. de Harina 00
150 Gr. de Maizena
8 Yemas de Huevo
4 Claras de Huevo
300 Gr. de Azucar
1 Pizca de Sal
1 Vainilla
1 Sobre de Polvo para Hornear
1 Ralladura de un Limon
Azucar impalpable
Preparaciòn...
En un tazon batir la mantequilla con el azucar y las semillas de la vainilla.
Con la ayuda de un cucharon de madera juntar uno a la vez las yemas de huevo. Acuerdate de echar la llema siguiente solo cuando la precedente se haya bien "disuelto", al final habras obtenido una crema omojenea y sin grumos.
Juntar la ralladura de un limon y mezclar.
En otro tazon batir a punto nieve las claras de huevo con una pizca de sal.
Ahora, con la ayuda de un colador fino, echar poco a poco la harina con la maizena en la crema de huevo y azucar y mezclar con el cucharon.
Juntar, con mucho cuidado, las claras de huevo a punto nievo mezclando con el cucharon de abajo hacia arriba, de esta manera pondremos aire a nuestra masa.
Echar la masa en un molde para hornear de forma redonda de unos 24 cm de diametro que habreis precedentemente engrasado con un poco de mantequilla y enharinado y ponerla al horno a 170° por 50 min.
Cuando se habra enfriado poner la torta en un plato y espolvorearla, con la ayuda de un colador fino, el azucar impalpable.
Buon Appetito!
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