Bucatini alla Matriciana - Spaguetti alla Matriciana



Los Bucatini alla Matriciana toman su nombre de Amatrice ciudad en provincia de Rieti, cerca de Roma.
Para quien no lo supiera, los Bucatini son unos Spaghetti pero con un agujero al medio: unos largos y finos maccarroni.


Dificultad: BAJA                    Tiempo Preparaciòn: 20Min.


Ingrediente para 4 Personas...


400gr de Bucatini (en alternativa se pueden utilizar los Spaghetti)
100gr de Tocino
400gr de Tomates Maduros
75gr de Pecorino Curado (en alternativa se puede utilizar el Queso Parmesano)
1/2 Vaso de Vino Blanco Seco
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen
Pimienta al gusto
Sal al gusto

Preparaciòn...

Poner al fuego una olla con agua y sal a hervir. Cortar el tocino en daditos. Trocear el tomate.
Poner una sartèn al fuego con el aceite de oliva y freìr el tocino con un poco de pimienta.
Cuando la parte grasa del tocino empieza a volverse transparente echar el medio vaso de vino blanco y dejar consumir.
Cuando el vino se habrà consumido, quitar el tocino de la sartèn y ponerlo en un plato.
En el mismo aceite de cocciòn del tocino, echamos los tomates y la sal dejamos a fuego mediano hasta que el tomate este totalmente desecho.
Cuando el tomate estè listo, juntar a la salsa el tocino frìto que precedentemete habìamos quitado.
Ahora podemos cocinar nuestros bucatini en agua hirviendo.
Cuando la pasta estarà cocinada, escurrirla y echarla en la sartèn junto a nuestra salsa, mezclar y servir.

Buon Appetito!

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